EURO SKI - Studie - MVZ Onkologie

Die Einführung von Tyrosinkinase-Inhibitoren (TKI) als primäre Behandlung der chronischen myeloischen Leukämie (CML) vor über zehn Jahren stellte einen historischen Paradigmenwechsel der zielgerichteten Leukämiebehandlung dar. Die TKI-Behandlung der CML ist heute Standard und führt zu hervorragenden Therapieergebnissen. Das frühe und tiefe molekulare Ansprechen hat einen signifikanten Einfluss auf das progressionsfreie Überleben. Aktuelle Studien untersuchen die wichtige Fragestellung, ob Patienten in tiefer molekularer Remission nach Absetzen der TKI-Behandlung in therapiefreier Remission verbleiben und somit quasi als geheilt angesehen werden können.

Ansprechpartner:

Dr. med. Gernot Freunek
MVZ Onkologie

MVZ Klinikum Straubing GmbH
St.- Elisabeth - Str. 23 94315 Straubing
Tel: 09421/710-7220 Fax: 09421/710-7229

EURO SKI - Studie - MVZ Onkologie

Einarmige Beobachtungsstudie, multizentrisch, prospektiv, offen, bei Chronischer Myeolischer Leukämie (CML). Absetzen von TKI bei CML-Patienten in kompletter molekularer Remission (MR4). Multizentrische Studie zur Abschätzung der Fortdauer der molekularen Remission bei Chronischer Myeloischer Leukämie (CML) nach dem Absetzen von Tyrosinkinaseinhibitoren (TKI). …mehr

HD18 – Studie (Morbus Hodgkin) - MVZ-Onkologie und MVZ Strahlentherapie

Randomisierte, multizentrische, Phase III Therapieoptimierungsstudie in der Primärtherapie des fortgeschrittenen Hodgkin Lymphoms: Therapiestratifizierung mittels FDG-PET. …mehr

HD17 – Studie (Morbus Hodgkin) - MVZ-Onkologie und MVZ Strahlentherapie

Randomisierte, multizentrische, Phase III Therapieoptimierungsstudie in der Primärtherapie des intermediären Hodgkin Lymphoms: Stratifizierung der Strahlentherapie (involved field, involved node oder keine) mittels FDG-PET. …mehr