Pneumologie

E-Mailpneumologie@mvz-klinikum-straubing.de

Mo bis Fr: 08.00 - 12.00,
Mo, Di, Do: 13.00 - 16.00 Uhr
Wir bitten um Terminvereinbarung.

Über uns

Pneumologie

Über uns

Portrait  von Dr. Jorge Fernando Gamarra, Facharzt für Innere Medizin/ Pneumologie
Dr. Jorge Fernando Gamarra, Facharzt für Innere Medizin/ Pneumologie

Die Pneumologie befasst sich mit der Diagnose und Therapie aller Lungenerkrankungen.

Unter anderem behandeln wir Patientinnen und Patienten mit Asthma, COPD, Lungenfibrose, beruflichen Lungenerkrankungen, Tuberkulose, Lungenkrebs, Lungenrundherden, Lungenhochdruck, Schnarchen und Schlafapnoe.

Des Weiteren bieten wir eine Allergieabklärung auf alle gängigen Pollen, Milben, Schimmelpilze, Tierhaare, Nahrungsmittel, Bienen- und Wespengift an.

Neben allen gängigen Untersuchungsmethoden des Fachgebiets führen wir in enger Kooperation mit dem Klinikum St. Elisabeth Bronchoskopien sowohl zur Untersuchung wie auch zur Therapie von Lungenerkrankungen durch.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie mit Ihren Beschwerden in unserer Sprechstunde richtig sind, sprechen Sie mit Ihrem Hausarzt oder wenden Sie sich gerne telefonisch an uns.

Fachübergreifende Zusammenarbeit

Kooperationen sind wichtig, gerade in unserem Fachbereich. Wir profitieren von unseren Strukturen und kurzen Wegen und arbeiten mit folgenden Bereichen eng zusammen:

Invasive Therapie und Diagnostik von Lungenerkrankungen
Sektion Pneumologie im Klinikum St. Elisabeth Straubing